d_zykin


Журнал Летучего Мыша: каждому свое и подобное к подобному

Я не сплю ночами для того, чтобы другие могли спокойно спать


Previous Entry Share Next Entry
Цифры по "прогнившему" царизму
d_zykin
Вот ряд экономических цифр по Российской империи из книги «Военная география России», автор – А.Е. Снесарев (в то время полковник Генерального штаба). Все цифры относятся к периоду от начала XX века, но не позже 1910 года. В основном это примерно 1900- 1904 года, есть данные и за 1907 год.

Количество собранного хлеба и картофеля на 1 человека в пудах.
США -79
Россия – 47,5
Германия – 35
Австрия – 34
Франция – 39.

Число лошадей в тыс.
Европейская Россия – 20751
Германия – 4205
Австро-Венгрия -4117
Великобритания – 2093
Франция – 3647
Румыния - 844
Италия -742

Добыча золота. Россия – четвертое место в мире.
Добыча платины. Россия – первое место в мире.
Сахарное производство Россия – второе место в мире.

Внешнеторговый баланс России в млн. руб. вывоз/ввоз
C Германией = 207 / 221
C Великобританией = 188/ 109
C Голландией = 91/ 10
С Францией = 62/ 28


А теперь учтите что это пишет ВРАГ царизма. В октябре 1917 года был произведен в генерал-лейтенанты. Во время Гражданской войны назначен большевиками руководителем Северо-Кавказского военного округа. Именно он организовал знаменитую оборону Царицына. Снесарев в советское время был начальником Академии Генштаба РККА, главный руководителем Восточного Отдела Военной академии РККА. Профессор Военно-воздушной и Военно-политической академий в 20-х годах. В 1928 году получил ГЕРОЯ ТРУДА. Разумеется, что попал под репрессии и в 1930 году арестован. Дважды приговорен к расстрелу. НО! Вмешался Сталин и расстрел заменили ДЕСЯТЬЮ ГОДАМИ лагерей. НО! Он этот срок не отсидел и вышел в 1934 году. Умер в 1937 году в возрасте 72 лет.

  • 1
Добыча меди 2-е место в мире, хотя всё равно меди не хватало и ещё импортировали. Добыча соли 2-е место в мире, количество телефонных абонентов 4-е место в мире, протяжённость телеграфных линий 2-е место в мире, финансирование армии 1-е место в мире. Данные выписывал из универсальной энциклопедии издания 1909 года.

Re: Добавлю.

Обратите внимание на сбор хлеба и картофеля. Как можно вообще после этого говорить о каком то голоде в России? Совершенно очевидно, что даже эти огромные показатели значительно занижены. Потому что как подсчитаешь, сколько собрал хлеба и картофеля крестьянин на своем наделе? Сколько он съел, кто проверит? А если еще излишек и продал , то как это проверить без кассового аппарата и финансовых проводок? Значит, реально сборы хлеба и картофеля на душу населения были еще больше и без того огромных показателей.

Re: Добавлю.

Распределение. Сейчас мы на втором месте по числу миллиардеров в мире. Но мне от этого ни холодно, ни жарко.

У нас нет не одного миллиардера, а есть люди назначенные играть роль миллиардеров.

Re: Добавлю.

Ну какая разница, не эти самые, значит, их доверители. Суть не в этом, а в присвоении национального богатства небольшой группой лиц.

То что национальное богатство страны принадлежит небольшой группе лиц, это не плохо, плохо то, что в нашей стране национальное богатство принадлежит группе лиц из других государств.

Re: Добавлю.

Нет, и то, и другое плохо. Но вы не поймёте.

Re: Добавлю.

а вы думаете в других странах не так? Да везде так. Власть и собственность принадлежит горстке лиц, которые передают и власть и собственность по наследству. Всё остальное - способы скрыть тривиальный факт, который заключается в том, что все государственные системы всех времен и народов - это одна система под названием ОЛИГАРХИЯ.

Почему же, прекрасно понимаю, но такова жизнь и исходить нужно из этого. Попытка изменить сие естественное положение вещей, в России привела к чудовищным последствиям.

Насчёт землицы.

Крестьянских дворов 12,28 млн из них до 5 дес 2,86 млн дворов, от 5 до 8 дес 3,32 млн дворов, от 8 до 20 дес 4,81 млн, свыше 20 дес 1,29 млн. Насчёт заниженных данных так и есть, прибеднялись крестьяне, первая сельскохозяйственная перепись 1916 года, выявила например значительный недоучёт скота.

  • 1
?

Log in